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2015/06

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차단 차(茶)단(蛋) 차단은 중국인들이 즐겨 마시는 찻잎 대회향(大茴香)씨 간장 소금을 넣고 삶아낸 계란을 말하는데 중국에서는 역이나 터미널 극장 등 사람들이 많이 모이는 곳에서 간식의 로 많이 팔고 많이 먹는 계란음식이다,,, 한국의 길거리에서 흔하게 오뎅이나 떡볶이을 파는데 중국에서도 한국의 오뎅 같이 길거리 음식중 의 하나다,,, 사진에서 보듯이 삶은 계란을 넣고 재료을 넣고 다시 끓이는데 끓일 때 간이 계란에 잘 스며들게 계란을 껍질을 일부러 깨고 끓인다,,, 다 끓이고도 식을 때 까지 그대로 놔두고 간이 계란에 완전히 스며들때까지 반나절 정도 담궈 놓고 먹는데 먹을 때 그 맛이나 향이 있어서 그냥 계란을 삶아서 먹는 맛 하고는 완전히 다른맛을 느낄수 있다,,, 근데 너무 오래 담그어 두면 짠맛이 있어..
한식백반 한식 백반 집을 소개 할려고 합니다,,, 이곳은 서울 동대문경찰서 앞에 있는 금산가정식 백반 조그마한 한식백반 집인데 반찬가지수나 밥 등이 깔끔하게 잘 나오고 반찬이나 밥 맛이 좋고 사장님 또한 친절합니다,,, 밥 한공기가 부족하면 추가로 밥을 더 덜어 먹어도 괜찮고 좋네요,,, 동대문 경찰서 앞에 있는 식당입니다,,, 기본 상차림이에요,,,근데 저기서 반찬이 하나 빠져서 추가로 제육볶음하나 더 주더군요,,,, 서울시내 백반집에서 5000원에 저렇게 나오는 백반집이 몇군데나 됄까요? 밥 한공기 추가로 먹어도 서비스로 그냥 주고,,,, 5000원에 저 정도면 개인적의로 괜찮은것 같은데,,,, 금산식당 참고 하시라고 금산식당 가격표도 같이 올립니다,,,