본문 바로가기

사진여행/기타 사진

차단

()()

 

차단은 중국인들이 즐겨 마시는 찻잎 대회향(大茴香)씨 간장 소금을 넣고 삶아낸 계란을 말하는데 중국에서는 역이나 터미널 극장 등 사람들이 많이 모이는 곳에서 간식의 로 많이 팔고 많이 먹는 계란음식이다,,,

 

한국의 길거리에서 흔하게 오뎅이나 떡볶이을 파는데 중국에서도 한국의 오뎅 같이 길거리 음식중  의 하나다,,,

 

 

사진에서 보듯이 삶은 계란을 넣고 재료을 넣고 다시 끓이는데 끓일 때 간이 계란에 잘 스며들게 계란을 껍질을 일부러 깨고 끓인다,,,

 





다 끓이고도 식을 때 까지 그대로 놔두고 간이 계란에 완전히 스며들때까지 반나절 정도 담궈 놓고 먹는데 먹을 때 그 맛이나 향이 있어서 그냥 계란을 삶아서 먹는 맛 하고는 완전히 다른맛을 느낄수 있다,,,

근데 너무 오래 담그어 두면 짠맛이 있어서 밥 반찬의로 먹기도 괜찮기도 하다,,

 

 

간이 제대로 베겻네요...

 

참고로 대회향 이란 약초는 팔각(八角)회향,또는 그냥 팔각이라고 한다,,중국 음식에 팔각없이는 요리가 않 된다고 할만큼 빠짐없이 들어가는 재료이고 잡내를 제거하기 도 한다,,,

 

지금까지 중국의 계란 요리인 차단 에 대해 간략하게 소개 하였습니다,,,

 

'사진여행 > 기타 사진' 카테고리의 다른 글

서서울호수공원  (0) 2016.11.05
하트 자두  (0) 2015.07.05
가을의정취  (0) 2014.11.02
쭝쯔(粽子)  (0) 2013.06.15
호출기  (0) 2012.09.14